今天是

基层纪委书记谈丨让群众感到正风反腐就在身边

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 信息动态 >

米脂:印斗镇“五个一”开展“家庭助廉”活动

时间:2019-03-18 15:58    浏览次数:     来源:印斗镇纪委     【字体:

 

 

将教天下,必定其家,必正其身。”今年以来,米脂县印斗镇将家庭助廉作为加强党风廉政建设的有力抓手,通过发放一封助廉书信、进行一场警示讲座、观看一部警示短片、召开一次表彰会议、签署一份廉政倡议“五个一”活动,在新时代党风廉政建设过程中针对教育对象、教育形式、教育内容上进行了一次新的尝试,充分发挥了家庭在维护廉洁自律方面的作用,不断筑牢拒腐防变的道德防线,在广大党员干部和家庭中引起了积极反响,取得了良好效果。

进行一次警示讲座“释”廉。米脂县印斗镇纪委负责人组织全镇机关、企事业单位女干部,村妇女代表和干部家属近200余人作了题为“清风常伴,廉洁齐家”为主题的专题讲座,教育广大妇女和干部家属要不断提高自身党性修养,提醒干部家属要弘扬家风,看好自家门,管好自家人,当好监督员,争做“廉内助”。

观看一部警示短片“警”廉米脂县印斗镇纪委织部分机关干部家属和村干部家属集体观看了一部警示教育片《贪与悔》,并对榆林市纪委宣传部印发的四篇典型案例忏悔书进行了宣读,通过典型案例警醒党员干部家属,做到廉政之风常吹耳旁,廉政教育常讲嘴边。

发放一助廉书信“倡”廉活动开展以来,共向全镇党员家庭发放《家庭助廉倡议书》和《廉政亲情寄语》400余份,同时在“印斗纪检监察”微信公众平台发表了《致全镇镇村两级干部家属家庭助廉的一封信》,进一步增强家庭成员廉洁齐家意识,引导家属当好“廉内助”,筑牢家庭廉政防线。廉政寄语表达对亲人的关爱,对良好家风的感悟,对和谐美好生活的向往。

签署一份廉政倡议“诺”廉组织党员干部家属签订家庭助廉承诺书,承诺树立好家风,当好“廉内助”,让家属对照反思,始终保持清醒头脑,自觉抵制社会上的不正之风,远离不健康的生活方式,建立起良好的家庭风尚,促进家庭幸福、社会和谐,筑牢反腐倡廉第一道防线,共同推进清廉印斗建设。展“清
         召开一次表彰大会“助”廉米脂县印斗镇纪委和镇妇联联合召开了纪念第109个国际妇女节暨“巾帼助廉、弘扬家风、助力脱贫”表彰大会。会上,表彰了25名“巾帼助廉、弘扬家风”代表并颁发了荣誉证书,获奖代表作了交流发言,分别介绍自己巾帼助廉弘扬家风方面的感人事迹和经历号召全体干部家属在做好“贤内助”的同时,要争当“廉内助”,常吹枕边风,共建和谐幸福家庭。