今天是

把握内在联系 一体推进“三不”同向发力 ——米脂县党风廉政建设2019年

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪委监委:依托微信公众号建设“三地一平台”宣教特色品牌

时间:2019-07-23 10:43    浏览次数:     来源:陕西传媒网     【字体:

        为落实全面从严治党要求,推进党风廉政宣传教育工作高质量发展。今年以来,米脂纪委监委以问题和目标为导向,按照“内容为王、建设‘三地一平台’”工作思路,认真编发高质量宣传稿件和理论文章,对公众号平台页面排版和栏目设置等进行优化完善,积极适应新媒体发展,不断提高公众号的关注度和阅读量,提升其发挥宣传教育作用的覆盖面和影响力。

        建设政策理论学习园地

        县纪委监委对公众号平台内容进行分类推送,通过开设纪法学习栏目,对习近平总书记关于全面从严治党重要论述、党的政策理论及党规党纪、法律法规知识适时进行推送,截止目前,推送党纪法规条款及释义30余条。为检验学习成效,近期,米脂县纪委监委组织全县党员、干部及行使公权力的公职人员共计7600余人通过关注公众号开展《监察法》和扫黑除恶知识网上答题活动,达到“以考促学、以考促用”目的效果。

        建设党风廉政宣传阵地

        在全县各街镇、各部门、各单位中选取文字功底深、理论素质高、业务能力强的人员组建党风廉政宣传信息员队伍,要求紧紧围绕本单位中心工作,突出党风廉政建设主题,认真撰写报送宣传稿件和理论文章。县纪委监委宣传部建立专项台账,指派专人负责收集整理,对高质量的宣传稿件和文章通过公众号平台进行推送,加大宣传报道工作力度,营造反腐倡廉良好社会舆论氛围。

        建设典型案件警示基地

        通过微信公众号平台《案件通报》栏目定期通报中省市县纪委监委查处的违反中央八项规定精神、“四风”问题、扶贫领域发生在群众身边的腐败问题和不正之风等工作典型案例,注重用身边的事教育身边的人,以案明纪、以案示警,做实做细监督执纪和审查调查工作警示教育“后半篇文章”。

        建设纪检监察交流平台

        县纪委监委还通过微信公众号平台《纪监业务》栏目及时推送关于全面从严治党决策部署、政策理论及中省市县各级纪检监察工作动态、经验做法和取得成效,让广大纪检监察干部在学思践悟中提素质、长才干,同时县纪委监委公众号平台与县纪委监委网站实现“一键链接”,在浏览阅读公众号平台发布内容的基础上,点击公众号平台页面“关于我们”菜单进入县纪委监委网站进行延伸阅读、进一步学习交流。据统计,今年以来县纪委监委通过公众号共发布纪检监察各类稿件210余篇。