今天是

把握内在联系 一体推进“三不”同向发力 ——米脂县党风廉政建设2019年

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪委监委组织全体干部集中观看 《蜕变的灵魂》接受警示教育

时间:2019-07-18 10:06    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

        7月16日,米脂县纪委监委召开全体干部会议,集中观看《蜕变的灵魂--榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》(以下简称《蜕变的灵魂》),接受廉政警示教育。

       《蜕变的灵魂》警示教育片,通过对胡志强严重违纪违法案的剖析,揭示了其灵魂蜕变的轨迹,警示广大党员干部要不忘初心,警钟常鸣,勤政为民,廉洁奉公。

        会议指出,纪检监察机关不是天然的保险箱,纪检监察干部也不具备天然的免疫力。全县纪检监察机关和纪检监察干部要高度重视,切实把观看警示教育片作为胡志强辛耀峰案“以案促改”工作、即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和全县第二个纪律教育学习宣传月活动的重要内容,以案为戒、以案明纪、对照警醒,用身边事教育身边人。

        会议要求,要忠实履行党章和宪法赋予的职责,严格依规依纪依法开展监督执纪问责和监督调查处置工作,要坚持“刀刃向内”,健全和完善内控机制,强化自我监督和主动接受监督,为高质量完成各项工作任务提供坚实保障。

        会议还传达学习了7月12日市纪委监委召开的部分县市区纪委监委工作汇报会精神,并结合实际对做好下一阶段全县纪检监察重点工作进行进一步安排部署。