今天是

把握内在联系 一体推进“三不”同向发力 ——米脂县党风廉政建设2019年

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

2人不及格参加补考,榆林市纪委从严从实把好任前“考廉关”

时间:2019-05-05 09:18    浏览次数:     来源:市纪委宣传部     【字体:

 

       “现在宣布考试纪律:本次考试为闭卷考试,一要严格遵守考场规则,所有资料和电子产品装入信封交于监考人员集中管理;二要严格遵守考场秩序,不得交头接耳,走动喧哗……”4月29日,市纪委对69名拟提拔县处级领导干部进行任前廉政法规考试,2人因成绩不及格参加补考。

         “以考促学,以学促廉。任前考廉旨在督促领导干部更加重视党纪党规的学习,始终绷紧廉洁从政这根弦。要坚持把领导干部任前廉政法规考试作为加强纪律教育的硬措施做实做好。”市纪委宣传部负责人表示。

         “这次考试给我们上了一堂生动的党纪法规教育课,回去以后我们一定查疑补漏,认真学习,努力夯实理论基础,筑牢廉洁从政的思想防线。”一位“考生”如是说。

        此次廉政考试内容广泛,以领导干部应知应会的廉政法规知识为主,包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等党规党纪和《中华人民共和国监察法》《公职人员政务处分暂行规定》等法律法规。