今天是

中国共产党米脂县第十八届纪律检查委员会第四次全体会议决议

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂县纪委监委开展胡传祥案警示教育

时间:2019-04-04 10:05    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

4月3日,米脂县纪委监委召开胡传祥案警示教育大会。各街镇纪委书记,机关各室部、各派驻纪检监察组,巡察办、巡察组全体干部参加会议。县委常委、纪委书记、监委主任刘进军主持会议并讲话。

会议传达了省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》,并对在全县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动进行安排部署。

刘进军指出,对胡传祥严重违纪违法案件的严肃查处,充分体现了省纪委监委坚持刀刃向内,坚决清理门户,严防“灯下黑”,强化自我监督的鲜明立场和坚定决心。对于进一步加强纪检监察干部队伍建设,强化监督执纪问责和监督调查处置,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸具有十分重要的意义。

刘进军要求,全体纪检监察干部要认真学习省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》精神,结合胡志强、辛耀峰案“以案促改”和省委巡视反馈整改工作,按照县纪委监委《全县纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案》要求,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,认真对照检查,深刻反思剖析,举一反三、引以为戒,强化党章党规意识,树牢道德高线,严守纪律底线,严格依纪依法开展工作。一要讲政治。要加强机关党的政治建设,准确理解和把握好纪检监察机关政治属性,时刻把牢政治方向,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实做到“五个必须”;二要慎履职。法定职责必须为,法无授权不可为。要忠实履行党章和宪法赋予的职责,带头按照党规党纪和规章制度办事,严格执行监督执纪工作规则,主动接受监督;三要严律己。打铁必须自身净、自身正、自身硬,切实增强自身拒腐防变的免疫力和抵抗力,时刻保持头脑清醒,自觉净化自己的社交圈、生活圈和朋友圈。