今天是

把握内在联系 一体推进“三不”同向发力 ——米脂县党风廉政建设2019年

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

米脂纪委监委召开三个专项工作推进会

时间:2018-12-26 14:43    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

    12月25日, 米脂县纪委监委召开关于整治形式主义官僚主义、违规收送礼金和领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利三个专项工作推进会。县委常委、纪委书记、监委代主任刘进军出席会议并讲话。

 

会议首先传达学习了市纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《关于集中开展违规收送礼金问题专项治理的实施方案》和《关于强化有效措施严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》3个文件精神;随后宣读了县纪委《关于开展三个专项整治工作具体安排的通知》,并对县纪委监委开展三个专项整治工作进行了安排部署。

会议要求,要认真学习三个专项整治工作有关文件精神,深刻领会重要意义,委领导班子成员要坚决抓好贯彻落实,做到走在前列、干在实处、作出表率。全体纪检监察干部要坚定不移贯彻落实“1666”纪检铁军建设要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,坚持从自身做起,起到示范作用。  

会议强调,要抓学风,提高认识水平,利用周例会,采取多种形式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于全面从严治党决策部署,深刻领会其中实质要义,提高履职尽责能力和水平,及时转化成开展三个专项整治工作成效;要转作风,聚焦当前工作。切实将三个专项整治工作与巡视整改、以案促改和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合,对标“政治”要求,深入查摆问题,剖析自身不足,做到依规依纪依法处置问题;要树新风,起到示范作用。要坚持系统思维,强化历史认知,突出使命担当,善抓善牵“牛鼻子”,保持定力不动摇,持之以恒不松懈,用实际行动践行“两个维护”,带动全县干部作风根本好转。

据悉,会前县纪委监委紧扣三个专项整治工作要求,成立了由县委常委、纪委书记、监委代主任刘进军任组长的三个专项整治工作领导小组,并印发了《关于开展三个专项整治工作具体安排的通知》,明确了县委巡察办、县纪委监委机关各相关室部、各派驻纪检监察组责任分工,通过建立上下联动、左右协调、同向发力的工作机制,进一步整合资源、凝聚合力,确保取得实效。