今天是

基层纪委书记谈丨让群众感到正风反腐就在身边

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

刘进军深入部门督查“两个责任”落实工作

时间:2018-12-07 10:37    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

       “对标全面从严治党主体责任书,你单位的目标任务是否完成?”“你单位是否将党风廉政建设与业务工作同安排同部署?”“你局‘三重一大’事项派驻纪检监察组是如何监督的,你们是否主动邀请过纪检监察组参与?”12月6日,县委常委、纪委书记、监委代主任刘进军带领四个派驻纪检监察组组长、办公室和组织部负责人深入教育局、交通局等部门专项督查全面从严治党“两个责任”落实情况。每到一处,刘进军都认真听取汇报,并详细询问“两个责任”落实情况。

刘进军要求,部门党组要认真落实全面从严治党主体责任,党组书记就是第一责任人,要提高站位、强化担当、注重成效,履行好“一岗双责”,将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同检查、同落实,坚决防止工作过度留痕的形式主义。要始终将党的建设放在首位,工作中主动接受派驻纪检监察组的监督,深刻认识严管就是厚爱,习惯在监督约束下工作和生活。


刘进军强调,各派驻纪检监察组要主动作为、善于监督、敢于监督,紧盯重点人、重点事和重点问题,牢记查处违纪问题是成绩,澄清事实保护干部也是成绩,运用好监督执纪“第一种形态”,最大限度地保护干部不出问题,努力营造风清气正的工作环境。