今天是

基层纪委书记谈丨让群众感到正风反腐就在身边

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 新闻动态 >

刘进军深入各街镇督查“两个责任”落实工作

时间:2018-11-14 08:55    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

      近日,米脂县委常委、纪委书记刘进军带领县纪委监委组织部、宣传部、案管室等室部负责同志一行深入全县各街镇督查全面从严治党“两个责任”落实情况。

 
     督查组一行通过实地查看、翻阅资料、座谈了解等方式,对各街镇党(工)委履行全面从严治党主体责任情况,各纪(工)委人员配备、办公场所和谈话场所设置,履行监督职责等情况进行了全面细致地了解。

     刘进军强调,各街镇党(工)委、纪(工)委要认清形势任务,认真履行全面从严治党“两个责任”,对照年初签订的“两个责任清单”,逐项逐条抓好落实。要将落实“两个责任”与中心工作和日常业务相结合并贯穿始终,确保全面从严治党工作在基层落地生根。

      刘进军要求,要注重工作方式,围绕中心、服务大局,认真履职,做到党委、政府中心工作在哪里,监督就跟到哪里。坚持抓早抓小,有效运用监督执纪“四种形态”,特别是用好用足“第一种形态”,对有苗头性、倾向性的党员干部,及时咬耳扯袖、红脸出汗;要突出工作成效,在纪律审查工作中落实安全责任,严格依纪依法安全查办案件,同时要做好纪律审查工作“后半篇文章”,通过查办案件查找问题根源,堵塞漏洞,规范管理,完善制度建设。