今天是

把握内在联系 一体推进“三不”同向发力 ——米脂县党风廉政建设2019年

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

刘进军检查指导县委第二巡察组工作

时间:2019-06-24 16:10    浏览次数:     来源:米脂县纪委     【字体:

 

6月20日,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘进军深入县委第二巡察组驻地突击检查指导巡察工作。

刘进军指出,巡察工作是对被巡察党组织各项工作的一次全面“政治体检”和“全面会诊”,巡察组要严格按照 “六围绕一加强” 突出政治巡察,切实推动 “两个维护”落实。开展巡察工作,体现对党员领导干部的严管厚爱,要从党的政治建设、思想建设、纪律建设等方面入手,立足惩前毖后、抓早抓小,发现问题,及早预防,立行立改,依规依纪开展巡察。

刘进军要求,巡察组要把思想和行动统一到县委决策部署上来,贴近实际“巡”,带着问题“察”。巡察组各成员要全身心投入到巡察工作中,各负其责、协调配合,做到工作安排部署周密细致,措施有力,了解问题深入细致,重点发现和解决形式主义、官僚主义、基层侵害群众利益的不正之风和腐败问题。同时要严明纪律要求,自觉遵守巡察纪律,严格内部管理,加强纪律和作风建设,树立良好的巡察干部形象。                     

据了解,按照统一部署,从6月上旬开始,十八届县委第五轮巡察派出5个巡察组,采取“一托二”的方式,重点聚焦“六个围绕、一个加强”7方面32项内容分别对水利局、文化和旅游文物广电局、财政局、林业局、交通运输局、人大办公室、政协办公室、残疾人联合会、文学艺术界联合会、计划生育协会10个县直部门党组织及其下属单位开展为期60天的常规巡察,目前各组巡察工作正在扎实有序开展。