今天是

把握内在联系 一体推进“三不”同向发力 ——米脂县党风廉政建设2019年

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

县委第一巡察组巡察政协党组工作动员会召开

时间:2019-06-10 15:25    浏览次数:     来源:米脂县纪委监委     【字体:

   根据县委关于巡察工作的统一安排部署,6月4日,县委第一巡察组巡察政协党组工作动员会召开。县委第一巡察组组长樊永密作了动员讲话。县委巡察办主任贺光平就做好本次巡察工作提出具体要求。王飞主持会议并作表态讲话。县委巡察组有关成员,政协全体在家干部职工参加会议。

        樊永密指出2016年以来,政协办公室在主席会议的领导下,在各委室的大力支持下,努力发挥参谋助手作用,提高统筹协调能力和服务水平,圆满完成了各项工作任务,为政协工作的顺利开展做出了积极贡献。

        樊永密强调,要重点围绕政治建设和思想建设方面存在的问题和不足;组织建设和作风建设方面存在的问题和不足了;纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的问题和不足;关于对巡视巡察反馈意见的整改落实方面存在的问题和不足等方面内容,深入开展巡察工作。巡察组将通过听取工作汇报、走访调研、调阅文件资料、开展个别谈话、受理群众来信来电来访、到有关单位了解情况等方式,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,传导落实管党治党的责任和压力,推动全面从严治党向纵深发展。

        贺光平指出,要充分认识巡察工作的重要性和紧迫性,明确巡察工作的重要意义,通过对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、落实中央八项规定精神及“四风”问题治理情况等重点工作认真查找违反党的纪律、损害群众利益的不正之风和腐败问题。要以坚强的党性支持巡察组开展巡察工作,在思想上高度重视,工作上积极配合,纪律上互相监督。

        王飞表示,坚决按照县委巡察组的要求,摆正位置、端正态度,我们要以本次巡察为契机,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。同时,我们诚恳的接受巡察组领导指出的问题和不足,全面加强我办在思想、组织、作风、制度等方面的建设,坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力推动政协事业迈上新的更高台阶。