今天是

基层纪委书记谈丨让群众感到正风反腐就在身边

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

收心归位卯足劲 学习提升谋发展

时间:2019-02-13 08:25    浏览次数:     来源:县委巡察办     【字体:

      为使全体巡察干部迅速进入工作状态,告别慵懒散,提振精气神,以更加充足的干劲投入到工作中去。2月12日,县委巡察办组织全体巡察干部召开收假收心学习会,以学“收心”,以学开局,为新年各项工作开好头、起好步。

     会议集中学习了《中国纪检监察报》刊登的《精准,新时代纪检监察工作的鲜明特征》、《巡视巡察参考》登载的河南省委第四巡视组组长万里光撰写的《坚守政治巡察定位  提高巡察报告质量》及《中共米脂县委2019年度巡察工作方案》,并安排部署了新一年巡察工作。
     会议要求,全体巡察干部要迅速调整心态,收心归位,从“节日模式”转为“工作模式”,以饱满的工作热情投入到新的一年巡察工作中;要善于学习,充分利用“学习强国”等学习平台,了解国家方针、政策,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,同时要加强巡察业务知识学习,坚持学以致用,不断提高工作能力和水平,助推政治巡察精准发力,确保高质量完成本年度巡察工作任务;要理清工作思路,早动手、早准备,认真谋划好2019年各项巡察工作,确保各项工作开门红;要强化自身建设,持续改进作风,严守政治规矩,严格遵守各项规章制度和工作纪律,提高工作标准,提升工作质量,扎扎实实做好各项巡察工作,真正做到让县委、县政府放心,让干部群众满意,全力打造新时代的巡察铁军。