今天是

市纪委公开曝光四起违反中央八项规定精神问题

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

开展巡回督查 提升巡察质效

时间:2019-01-27 19:36    浏览次数:     来源:县委巡察办     【字体:

        为深入了解掌握十八届县委第四轮巡察工作进展情况,征求被巡察单位领导干部对县委巡察工作的意见建议,督促指导巡察组正确履职,促使巡察工作提质增效。近日,县委巡回督查组深入县委5个巡察组驻地及县委党校等10个县直部门进行专项督查。

       督查组采取听取各巡察组组长汇报,查阅考勤签到册、工作日志、各类会议记录、相关台账资料,深入被巡察部门与主要负责人座谈和与被巡察部门干部职工了解等方式开展督查工作,并现场对各巡察组巡察报告问题底稿使用、巡察报告撰写框架和个别谈话技巧等进行了业务指导,对下发的《巡察监督立行立改通知书》格式内容进行了规范。
     通过督查,发现县委派出的5个巡察组均能按照《十八届县委第四轮巡察工作方案》确定的内容和程序有条不紊开展巡察工作,截止目前,共组织民主测评和问卷调查10次,听取工作汇报13次,召开座谈会9次,列席有关会议10次,组织知识测试2次,开展明察暗访62次,个别谈话59人,调阅复制有关资料645份,给被巡察部门反馈立行立改问题46个,已整改到位28个。各巡察组工作人员能严格执行中央八项规定精神和《县委巡察干部“十不准”行为规范》要求,切实履职尽责,秉公办事,不徇私情,做到了不干预被巡察部门的正常工作,不履行执纪审查职责,有力地促进了被巡察部门各项工作的顺利开展,受到被巡察部门干部职工的一致肯定。被巡察的10个县直部门对县委安排的第四轮巡察工作思想上高度重视,行动上全力配合,均指定专人负责配合巡察工作,并克服办公用房紧张等困难,给巡察组提供了必要的办公条件。
       县委巡回督查组要求,被巡察部门要进一步提高政治站位,深刻认识和查找自身存在的不足和问题,积极支持配合巡察组开展工作, 认真对待巡察组反馈的立行立改问题,主动认领,照单全收,及时研究制定切实可行的整改方案,逐项夯实整改责任,不断完善各项制度措施,将反馈问题一一对应整改到位,按照巡察组要求的时间节点将整改情况报送县委巡察办和巡察组,并扎实做好省委第六巡视组对榆林市巡视反馈意见涉及本部门问题的整改工作,做到事事有回音,件件有着落,确保巡察工作取得实实在在的成效。