今天是

刘进军同志当选为米脂县监察委员会主任

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

县委五个巡察组分别进驻被巡察单位开展巡察工作

时间:2019-01-07 15:03    浏览次数:     来源:县委巡察办     【字体:

        根据县委统一安排部署,2018年12月28日至29日,十八届县委第四轮巡察5个巡察组分别进驻10个被巡察单位,并召开巡察工作动员会。
        会上,各巡察组组长分别作了动员讲话,围绕巡察工作的重要意义、工作重点、巡察监督配合等进行了阐述与说明。巡察组将严格按照县委的要求,聚焦“六个围绕、一个加强”,深入了解被巡察党组织和领导干部完成追赶超越、脱贫攻坚、全面深化改革、扫黑除恶、防范风险工作任务等情况,突出“三个重点”,不断发现问题,持续形成震慑。
        各被巡察单位党组织主要负责人汇报了2016年以来全面从严治党工作情况,并作表态发言,一致表示将提高政治站位,坚决贯彻落实县委巡察工作部署;将严明纪律,自觉接受巡察监督;将积极配合,全力保障巡察工作顺利开展。同时,将抓好整改,扎实推动巡察工作成果转化。
       县纪委监委相关负责人和县委巡察办主任出席并指导了5个巡察组的动员会,围绕统一思想认识,从政治的高度理解和把握巡察工作,坚持问题导向,充分发挥巡察利剑的震慑遏制治本作用,强化责任担当,严明巡察监督的职责和纪律要求三个方面进行了强调。
       会后,各巡察组对被巡察单位领导班子及其成员进行了民主测评,并开展了问卷调查活动。
       据悉,本轮巡察县委派出5个巡察组,采取“一托二”的方式,对党校、档案局、机关工委、老干局、妇联、信访局、司法局、审计局、招商局、供销社10个县直部门及其下属单位开展为期30天的巡察工作。同时,根据工作需要,县委成立了巡回督查组,对各巡察组的工作进行督导检查。各巡察组以党章党规党纪为尺子,主要采取召开动员会、发放民主测评表、召开座谈会、听取被巡察单位情况汇报、深入被巡察单位了解相关情况、查阅相关文件资料、进行个别谈话、开展明察暗访、列席有关会议、设立联系电话和意见箱及电子邮箱、受理干部群众来电来信来访等方式,展开全面巡察。