今天是

米脂:启动十八届县委第四轮巡察工作

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 巡察工作 >

县委三个专项巡察组集中反馈扶贫领域专项巡察情况

时间:2019-01-07 14:57    浏览次数:     来源:县委巡察办     【字体:

       按照县委巡察工作领导小组统一部署,2018年12月24日,县委扶贫领域3个专项巡察组分别向9个街镇党(工)委进行了巡察反馈。
       反馈会上,县委3个专项巡察组相关负责人反馈了各街镇在扶贫工作决策部署贯彻落实、扶贫资金使用管理、干部队伍作风建设等方面存在的突出问题,并就落实巡察整改工作提出了意见建议及具体要求。同时,向各街镇党(工)委主要负责人移交了巡察问题台账。
       县委巡察工作领导小组成员、县纪委监委相关负责人出席反馈会并代表县委巡察工作领导小组提出要求,一是要提高政治站位,深刻认识抓好扶贫领域专项巡察整改工作的重要性;二是要突出问题导向,提高扶贫领域专项巡察整改问题落实的精准度;三是要强化政治担当,坚决完成扶贫领域专项巡察整改工作任务。
        被巡察街镇党(工)委主要负责同志认为,巡察组反馈的意见客观中肯、提出的建议科学合理,全面反映了本街镇脱贫攻坚的总体情况,反映的问题切中要害,诚恳接受,照单全收,并表示,下一步将召开专题会议研究整改事宜,认真研究制定整改方案,深刻剖析产生问题的深层次原因,逐条逐项抓好整改落实,建立长效机制,举一反三,从源头上杜绝类似问题发生,以实实在在的整改成效助推全县如期实现整体脱贫“摘帽”目标。