今天是

把握内在联系 一体推进“三不”同向发力

当前位置:米脂县纪委监察委网站 > 基层动态 >

印斗镇:开设“廉政图书角” 为党员干部提供“廉政快餐”

时间:2019-06-25 16:22    浏览次数:     来源:印斗镇纪委     【字体:

  为深入推进全镇廉政文化“四进”活动,激发广大党员干部感知廉政、参与廉政、服务廉政的热情,印斗镇在各村农家书屋开辟了“廉政图书角”,摆放《党的十九大报告辅导读本》《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平谈治国理政》《党风廉政建设》等书籍,以及党纪党规教育方面的学习材料、农村基层干部有关材料、文学作品和廉政类报刊杂志,供各村干部和党员群众阅读学习。

         “廉政图书角”开设以来,无论是党员干部,还是普通群众,在闲暇之余都愿意来坐一坐,看一看,使他们随时感受到廉政文化的独特魅力,在浓郁的书香中得到廉政文化的熏陶,在潜移默化中得到廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

          “廉政图书角”这项“廉政快餐”,为全镇党员干部提供了净化心灵的廉政养料,不仅营造了党员阅读的良好氛围,还增强了廉政文化建设的吸引力、感染力和凝聚力,同时也竖起了‘高压线’、敲响了‘警示钟’”印斗镇纪委书记如是说。

          据了解,该镇在全镇29个村设立了“廉政图书角,”让浓浓的廉味书香扑面而来,使广大农村党员干部在家门口就能接受党风廉政教育,使廉政文化的触角深入基层、深入村组、深入家庭,营造“人人崇廉、人人讲廉、人人行廉”的良好氛围。